Twitterまとめ投稿 2018/03/30 [つぶやき]
bocorinaご馳走さまでしたー(*´∀`)帰って来てから作っても、直ぐに出来るのが、無発酵ピザの良いところ。今日はジャガイモとハムと玉ねぎとスナップエンドウ。 https://t.co/Vocx11O18n03/29 19:48 bocorinaさあかえるべし。ピザ!ピザ!ピザ!03/29 17:44 bocorinaRT @NHK_PR: 【イノッチ・うどう先輩・ヤナギー】 3人の #あさイチ は明日がラスト。 それで、テーマが「引き継ぎの極意」です(!) 来週から“引き継ぐ”3人も登場しますよ。 30(金)午前8:15[総合] https://t.co/akSNWxLEQb03/29 17:30 bocorinaかえりたい。もふが足りないんじゃー!!!もふ。もふー。03/29 16:49 bocorina↓ずっきゅーん。ダメだ。どうしてこうもキジ猫に弱いんだ。。。2代続けてキジシロなのも無意識に選んでしまった結果だと思うの。03/29 16:20 bocorinaRT @Brise_Marine: 猫もよく咲いている…#cat #猫 https://t.co/FT4Barp6tO03/29 16:19 bocorina@tiyokko わー(*´▽`*)パプコーン編みがかわいらしいですね!!!素敵っ。・・・2年モノのマフラーは今期も編まずに終わりそうです。フェアアイルっぽい奴なんでめんどい。03/29 15:50 bocorinaピザ。ピザで脳味噌が満たされている。ピザ。03/29 15:43 bocorina@bocorina うちのオーブンはコンベクションオーブンなんで、ピザストーンも付いて来たのだが、ストーンを焼いてからじゃないと使えないと言うので、一度使ったきり。重いしそんな熱い物を出してピザ生地乗せてまたオーブンに入れるとか大変すぎた。しかもピザストーン洗えないのだ。03/29 15:20 bocorina↓私はドライイースト使わない生地でやってる。発酵が必要ないので直ぐ食べれる。パンタイプよりクリスピー生地が好きなのでね。テケトーに作っても美味いのがピザと言う食べ物。・・・とか書いてたら食いたくなってきた。03/29 15:15 bocorinaRT @dailyportalz: “自分でピザを作ってみて、その材料費は一体いくらなのかを計算してみたいと思います。 ピザMサイズは201円で作れる #DPZ https://t.co/dcojtCN4mB https://t.co/GEDX5fwZ7X03/29 15:13 bocorina@yoiko_minecraft バナナジュースでしたら、牛乳とヨーグルトにお好みでハチミツを入れればできますよー。バナナの量が多ければどろどろに、少な目ならサラサラになります。ゲーム関係ないですねw03/29 15:02 bocorinaちょっと・・・調整する。03/29 14:27 bocorinaRT @berndkestler: ヴォーグ学園札幌校ワークショップ . 4月11日 - 10:00 - 16:00 . クルクルとカールしたフリンジがアクセントのショール。 Schoppel Edition 3のEnglish… https://t.co/rb5Iqsxr6q03/29 14:16 bocorina@neko_azukari うーん。それは良く無いですねぇ。待たせた挙句に欠品とか・・・。私ならブチ切れるかも(^。^;)03/29 14:16 bocorinaRT @metatetsu: みんなに知ってもらいたい環境省が推奨する「インナーマスク法」 通常のマスクに化粧用コットンを追加するだけで花粉ブロック率がほぼ100%になるそう。 1枚300円もする某水に変えるマスクなんて買わなくてよい 環境省 | 花粉症環境保健マニュアル h…03/29 13:48 bocorina@muyan0731 気にした事無かったですが凹面鏡なんですかね~。試着室にも良く使われてます(;^_^A03/29 13:36 bocorina↓KKR札幌、明後日までなのか。父が存命中は何度かお世話になりました。なんか良く知らんが割引で泊まれるんだって。03/29 13:30 bocorinaRT @realeconomy: 西鉄がホテル事業で北海道進出、3月末閉鎖のKKRホテル札幌跡に建設 https://t.co/SK31s3tRag03/29 13:29 bocorina↓猫部の奴ポイント交換で貰ってあるけど、テンピュールの座布団にはあんま効果なかったのよね。本体(猫)にかけるとかwww小春ちゃんはどうかな。03/29 13:28 bocorinaRT @hosoi: 価格コムマガジンでレビュー記事をかきました。すでに多くの飼い主さんが持っているとは思うけど…本当にすごい!神ツール✨ ペットの抜け毛掃除に革命! ローラー型のエチケットブラシが超使える - 価格.comマガジン https://t.co/W6HacOu1…03/29 13:26 bocorina@bocorina ま、これ以上大きい炉になると徐冷炉も必要になってくるので、完全にガラス工房化する・・・(;^_^A03/29 11:20 bocorina@bocorina 今の炉でも豆皿くらいならなんとか出来るけど、市販品のモールドが無いので自作せねばならんのだよ。以前に失敗して以来やってないけど、やってみるか。03/29 11:18 bocorinaそういや私、フュージング沼に入りだしたのは何時からだろ?と思って資材の注文履歴みたら2012年だった。ただーし、それから数年寝かし再始動は2015年からだから、実質まだ3年か。もう少し大きい電気炉が欲しい今日この頃。もう少し大きい炉だったら小皿とか作れる。03/29 11:16 bocorina@bocorina ってかフュージング用のガラスは昔買った奴がほとんどだから、どれがどれだかちゃんと仕分けしてない。モレッティは白と透明しか持ってないんだけど、残りはブルズアイなのか他のメーカーなのか???たぶん膨張係数は揃えてると思うんだけど・・・ね。89だったりするかも。03/29 11:00 bocorina注文中の資材来たらすぐ作業出来るように、型紙とベースは作って置かねばな。膨張係数90っと( ..)φメモメモ モレッティは104だし、ブルズアイか。久々だな。03/29 10:57 bocorina暖かくなってきたせいか、手織りをやりたい。今週も試作はしない予定だし、やるか。今度こそ試し織りして千鳥格子!!!03/29 10:53 bocorina自分の花粉で難儀するとは不憫な・・・(;^_^A03/29 10:17 bocorinaRT @nameko_nnf: んふんふ、んふんふ!(花粉症なめこがハイドロ菌チタンマスクを蒸着するタイムは、僅か0.05秒に過ぎない!) https://t.co/dCfSr5tfsm #リンク先で蒸着プロセスをもう一度見てみよう #なめこタイムDX #4コマ https:/…03/29 10:16 bocorina@bocorina 珍しく味まで覚えている夢だった。仲間内でも賛否両論だったんだけど、メンバーの姿は朧気と言うか現実の人じゃなかった気がする。03/29 10:15 bocorinaそういや久々に変な夢見たなぁ。不二家のロングセラー商品で牛乳で戻して食べるショートケーキと言うのがあって、自分は食べた事が無くて、家での飲み会中に作って食べてみた。見た目はイチゴジャムが上に敷いてあるケーキ。でも牛乳でべっしょべしょ。薄く削いで食べるらしい。ゲロ甘!!!03/29 10:13 bocorinahttps://t.co/z1oiIURVk3 5月にマジックループの1dayレッスンを発見。平日だけど・・・。むむっ。03/29 09:51 bocorinaぐあああああ、4/11にヴォーグ学園でケストラーさんのワークショップぅ。ムリー(つд⊂)03/29 09:45 bocorina↓移転オープン日から!!!わー(*´▽`*)03/29 09:31 bocorinaRT @youmore_tw: 4月の期間限定ショップ情報✨〓 今回初上陸するのは、北海道!そして名古屋!〓 東急ハンズ広島店も、好評につき期間延長となりました。 みなさま、ぜひお近くのショップに遊びに来てくださいね☺️ ▽ https://t.co/J5X240lKRm03/29 09:30
2018-03-30 00:01
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0