Twitterまとめ投稿 2019/12/08 [つぶやき]
bocorinaうまいと噂のセブンのイタリアンプリン食べたけど、こりゃ旨いわ。もう少し甘さ控えめでも良いけど。凍らせてカタラーナにしても美味しそう。12/07 20:12 bocorinaおでんの大根、ここ数年冷凍してから煮ていたけど、硬かったりしてイマイチ美味しくならなかった。今回は基本に忠実に下茹でして水に付けて(大根の臭みを取るんだとか)白だしで5分煮てそのまま冷ましたんだけど、かつて無いほど味も染みてるし、… https://t.co/X4j1sCk9mD12/07 19:50 bocorinaおでん、いただきまーす!見えないけど、昆布の下に大根と玉子も居ます。 https://t.co/2JMyLYHTr312/07 19:17 bocorinaところで、鬼滅の刃、売れすぎてて既刊の棚がガラッガラ。コミック売り場に入荷未定って貼ってあったわΣ(゜Д゜)12/07 17:36 bocorina買ってきたパンは食べるときにでも載せますねー。おはぎも買う予定だったけど次回に取っといた。本好きにはパラダイスだったので春になったらまた行くよ(*´ω`*)12/07 17:33 bocorinaこちらの方が色味が近いかな。コンクリートグレーにしたのは、中の人のお仕事に関連するのでこだわり。 #私のカヴェコを見て https://t.co/7ZgtGiYTd412/07 17:25 bocorinaペン先はFで、コンバータ(オプション)。オプションが2個なので5800円の万年筆になりました。インクも可愛かったけど、グッと我慢しました。またやるかもと言う店員さんの話だったので、こまめにチェックしなくては!イベントは明日までやってますよ。 #江別蔦谷書店 #カヴェコ12/07 17:12 bocorina今回のイベント限定のパーツ3色はどれか絶対入れようと決めていたのですが、大好きなオレンジ色にミントも可愛い!!!あーでもないこーでもないと組換え、15分くらいでやっと決めました。コンクリートグレーにミントにマキアート。普段クリップ… https://t.co/9fDUDr31fh12/07 17:08 bocorina今日の本命はコチラ。ドイツの万年筆カヴェコをパーツから選んでオリジナルな一本を作りましょう!と言うイベント。ペン先の太さはもちろん、軸、首、キャップ、それぞれの色を9色のパーツの中から選べます。 https://t.co/ENLxpFrhm712/07 17:01 bocorina帰りのバスの時間まで時間があるので、店内をブラブラ。店内の本を持って入れるカフェコーナーもあるし、地元だったら1日中入り浸るわ。喉が乾いたので途中休憩。札幌の円山ジェラートさん。今月のジェラートのクリスマスショートケーキと奥がアッ… https://t.co/PPFJ5EI2po12/07 16:51 bocorinaお昼ご飯は私の愛する函館の回転寿司「函太郎」の新形態店舗であるおにぎり屋さんにて、海鮮おにぎりとザンギ。おにぎりの具はいくらとネギトロと山わさびにイカ。山わさびが良いアクセントになってて美味!ザンギは揚げたてで衣厚めタイプザクザク… https://t.co/B0ws7ftWIA12/07 16:44 bocorina大荷物!左からパンにカルディに本(攻略本2冊)と本命の万年筆。カルディなんて札幌にもあるじゃん?って?その通りですが、ネットで買えなかったビスコ缶があったので寄ったら他の物も買ってしまった。カルディの罠。中身はこんなでした。 https://t.co/zDxdaJ247612/07 16:38 bocorinaお出かけより帰宅。江別の蔦谷書店まで行って来ました。慣れない路線バスの旅だったこともあり疲れたー!2時間半の滞在時間だったけど楽しかった!フードコートもあるし1日余裕で居れる(*´ω`*)戦利品はぶら下げますね。12/07 16:33 bocorinaおでんの仕込み完了!いつもは粉末のおでんの素を使ってるんだけど、シロさんが激推しの白だしを初めて買ってみたので白だしで。味見したらこれだけで何も足さなくても美味しいわ(*´ω`*)12/07 09:50 bocorinaおはようございます。昨日の夜、大根を下茹でしたので、午前中の内におでんを仕込みます!これで夜食べる頃には染みてるはず(*´ω`*)12/07 08:51