Twitterまとめ投稿 2020/06/12 [つぶやき]
bocorinaフーコたんが来ているので空を見上げて20分経ったけど、流れ星が1個も出ないので諦めよう。06/11 21:22 bocorinaもうすぐかえるん06/11 17:44 bocorinaそういやもう直ぐホットクックを買って半年。1週間使わない時もあるけど、買って良かったよ!材料入れて基本放置だもん。夏場はキッチンに立ちたくないし余計に重宝するよね。オリジナルレシピだと試行錯誤は必要だけど、市販のレシピ本もあるから参考になるよ♪給付金で買うのオススメ。06/11 17:34 bocorina↓ぬ。φ(..)メモメモ 今度買ってみる。06/11 17:31 bocorinaRT @KALDI_webshop: 【ベトナム風のお食事クレープ!?】 ベトナム南部の家庭料理バインセオが手軽に楽しめるセットが登場! 米粉とココナッツミルクをベースにした生地をフライパンでクレープ状に薄く広げ、お好みの具材をのせて焼くだけで、本格的なバインセオが作れます。…06/11 17:30 bocorinaそういやホットクックでお好み焼きって出来ないのかな?と思って検索したら、試行錯誤した方のブログ発見。ほっほう。参考にさせていただこう。オーブンペーパーに油塗るってあるから、これは・・・くっつかないホイルで良いのでは?06/11 17:28 bocorina最近小春ちゃんがカリカリをあんまり食べない・・・。うーん。と思って、保存容器に残ってたノーマルのピュリナワンを器に入れたらモリモリ食ってた・・・。グレインフリーに飽きたのか・・・(;^_^A 普通の買って帰るよ。06/11 17:12 bocorinaきざみ青じそときざみパクチー、無くなったので買わねばならぬが、パクチーの方はあんまり見ない・・・Σ( ̄ロ ̄lll)06/11 16:52 bocorina@bocorina 茄子味噌炒めは大好きなんだけど、味噌が跳ねて危険なのであんまり作らなくなったのよ。けどホットクックで出来たー(*´▽`*)また作ろう♪06/11 16:49 bocorina昨日、ホットクックに適当に切った茄子とひき肉と砂糖小さじ1、白だしをチロっと入れて投入。20分にセットして放置、残り5分で液味噌を大さじ1追加。5分後、加熱完了。思ったより水分が出たので片栗粉で止めて、エスビーさんのきざみ青じそを投入して混ぜたら完成~。06/11 16:48 bocorinaえーっと、今晩は冷蔵庫のキャベツの千切りを使おうと思ってたんだけど、何にする予定だったんだっけ???06/11 16:29 bocorinaRT @realeconomy: 北海道初「おすわりカーネル」登場、「ケンタッキーすすきのノルベサ店」13日オープン https://t.co/uAJxxFqxzC06/11 13:00 bocorinaおはようございます。今日は木曜日。がんばれわたしっ!06/11 08:58 bocorina@tsumugi0601 おはようございます。あれれ?つむたん子猫かな?うふふ(*´▽`*)06/11 08:57